Bugis and city tour

Setelah puas ke Garden by the bay gw akhirnya memutuskan ke bugis buat nyari makan. Dari stasiun Bayfront langsung cus ke stasiun bugis.Terus gw bingung musti keluar kemana dari sini. *cry* Terus liat Bugis junction mall. Aha! pasti ini menuju keluar. *wrong* Nyari exit malah ke parkiran. Terus ada tulisan there’s cctv here. Mana gelap dan kaya di TV2 kalau ada pemerkosaan gitu. Ngibrit balik ke mall. HUAHAHHAHAHA Jadi gini ya namanya MRT itu di bawah tanah, kalau dari dasar keluar langsung ya parkiran bawah tanah lah pe’a. *toyor pala sendiri*

Di sini banyak makanan gitu, tapi kan pengen kuliner di luar mall kaleeee… Mumpung di sinjapore. Mari balik ke tempat asal. Terus menemukan jalan keluar. Naik lift dong dua kali. Menurut petunjuk yang gw googling dari Raffles Hospital belok kiri. Jadi gini ya, kalau baca tulisan dari blog sambil liat peta. Gw ceritanya mau makan di daerah Haji Lane gitu. Tapi gw nyasar *tepok tangan* Malah muter ke ophir road lanjut rochor center. Dimana ini? pokonya jadi ke bugis aja. Aku laparrrrrrrrr. Tapi kayanya ga nemu makanan yang enak. Apa gw salah masuk. Ke Chinese restorant aja lah, mamam apa aja. Tapi kok bau daging babi ini *cry*

Dadah dadah ajalah… Mari tetep nyari the Hip Haji Lane. And you know what? Gw salah baca peta, tau2 gw di National Library Singapore. Mamak jauh kali ini. Tapi udah terlanjur di sini masa kaga jadilah. Akhirnya gw duduk di taman dulu sebentar. Enaknya di sini banyak tempat duduk sih. Jadi bisa istirahat bentar dimari. Duh liat ini perpus, kalau gw kuliah di sini seminggu bisa beberapa kali ke sini kayanya. Terus lanjut menuju Haji lane. Di jalan nemu restoran tadinya mau masuk, tapi tar dulu ajalah. Terus taunya balik lagi ke keluar stasiun yang awal itu, terus taunya dari bugis junction juga bisa keluar tapi pake lift dulu. *rolling eyes* *toyor pala sendiri*

Pas nyampe itu ada Bali Lane, Haji Lane dan Arab street.

image

image

image

ALAHHHHHHHH CUMA GINI DOANG MAMEN. KEZEL!!!! Auk ah… Yang penting gw nyampe. Kaga penasaran. Kalau malem rame kali. Mau foto2 juga udah males. Karena jauh dari ekspektasi haha ampe gw mikir apa gw salah ya, tapi di map jelas2 udah Haji lane ini. Tapi belum pada buka gitu sih. Mau makan juga kayanya ga ada yang gw pengen. Lanjut ke Arab street terus ada Mustafa Mousqe. Ada restoran kucing juga, yang makan ditemenin kucing gitu. Gw sih ogah ya, kebayang entar bulu2nya hahahha eh tapi ga tau juga deng, gw sih nyari aman ajalah.

Dari sini jadinya makan dimana? Makan di Bugis Junction HUAHAHHAHAHAHA *ketawa ama diri sendiri

Ya tak pikir di daerah situ ada tempat mamam lucuk, atau gw kurang mengekplor juga bisa aja sih. Maklumin ajalah bok udah berumur, udah capek jalan dari pagi HUAHAHHAHAHA Gw akhirnya pilih makan di Yoshinoya. Eh sang abang kasir lagi cemberut, gw ga ngerti dia ngomong apaan. Yang depan kayanya minta receh kembaliannya terus dia ngomong napa ga daritadi bray? Ga liat ini antrean mengular (in Japanese English Of course) Terus dia ngeluh gitu ke abang dapur (((ABANG DAPUR)))) koki kali ta. Aku kerja sendirian ini. Ah drama amat sih laki huahahahha depan gw ampe ga ngambil kembaliannya karena ni orang ngoceh mulu kali ya. Gw? Gw tungguin lah kembalian gw. Enak aja lho. Udah cemberut pas kerja, sok2an ngeluh terus ga ngasih kembalian? (Cuma $1 berapa cent padahal hahahaha) mayan buat souvenir kan receh gitu.

Gw ga  ngerti kenapa Yoshinoya di Singapore enak banget masya Allah. Sayurnya masih mentah gitu, tapi karena kena panasnya nasi jadi kriuk kriuk. *jadi laper* Dagingnya tentu paling enak lah. Kalau makan di sini Inget si bulbul, inget dia bilang itu daging babi. KAN ITU BEEF. BEEF. Ya maklum pacar gw usil. Efek kangen emang gitu segala sesuatu mengingatkan pada pacar.  Tapi terus baru inget apakah si beef ini pas pemotongan pake bismillah? Ya sudahlah mam aja, gw udah laper banget cing. T.T

Di sini gw galau, kaki gw udah pegel banget. Sendal yang gw pake bikin pegel apa yak? It’s not even 12 hours dude! Kembali ke kenyataan umur emang ga bisa boong hahahaha udah lama ga jalan jauh juga kali ya. Mau langsung ke Bandara kok sayang masih ada waktu tiga jam an. Mau ke Merlion tapi kaki pegel banget, Cuma merlion ini gitu mikirnya. Tapi mumpung di sini daripada nyesel. Susah emang punya sifat plin-plan hahaha sagala di pikiran. Akhirnya sih lanjut jalan dong. Dan seperti biasa gw NYASAR. Entah kenapa gw selalu lawan arah hahahaha Gw ga ngerti cara baca peta malehhhhhhh….

image

Terus jadi liat perkantoran di sana sih. Setau gw kan di sana dilarang ngeroko di ruang terbuka gitu. Tapi gw liat banyak pekerja ngerokok di belakang gedung, jangan bayangin Indonesia, banyak di Singapore tuh dua atau tiga orang di belakang gedung. Bukan cuma ngerokok gitu sih. keliatan ngerokok buat nenangin diri *sotoy* Kaya yang abis meeting, cape kerja atau dimarahin bos, terus ngerokok. *pukpuk*

image

imageimage

Terus nemuin Singapore river akhirnya. Bok aernya butek juga ternyata, walau ga ada sampah dan ga bau kaya sungai Jakarta tentunya. Diurungkan dong naik Boat karena ” Ning ngan kitu doang moment” mana rada panas juga hari itu. Di sebrang ada museum, pengen masuk tapi kaki udah ga kuat hahaha udahlah merlion aja. Bingung juga sih ke arah mana walau udah ada peta. Ngikut rangorang aja lah. Ngumpet pula posisinya.

image

Akhirnya gw ngaso bentar di sini. Ada tempat mimik cucu juga. Tapi ga terlalu suka smoothies dan sejenisnya. gw mah pengen aqua dingin. (air mineral ta) Udah mah di sini mahal kan ya, terus di tenpat wisata pula. Tapi bodo amat mamen gw haus hahahha $3 berapa cent gitu air minumnya. Seger deh…. Ngaso di sini liat2 turisnya. Lucu sih liat orang-orangnya, ada juga turis Indonesianya. Tapi biasanya berkelompok.

image

image

Sepanjang jalan gw liat banyakan Chinese, kayanya ini mah Singaporean, Indian, dsb. Ada liat turis dari Thailand bawa buku buat eksplore ini tempat. Rempong ga sih bawa gitu2an? hahaha ih gw komen mulu. Maksud gw kan si Singapore ini kicik banget negaranya. Gw ngeprint beberapa tempat aja ga kepake. Lebih kepake note yang gw tulis di HP. Browsing aja tempat yang mau dituju, copy paste atau save linknya. Cuma buat anak yang parnoan kaya gw mah pasti nulis/ ngeprint sih hahaha jaga2 kalau Hp kenapa2. Pas di busway Jakarta gw malah liat bule nulis di note kecil gitu. Lebih praktis sih. tapi style orang travelling kan beda2 ya.

Dari sini langsung pake MRT menuju airport, pas di tanah merah ada info kalau MRT telat 10 menit but it’s for your safety katanya. Tapi langsung datang MRT-nya. tepok tangan deh buat transportasinya. Nyebrang juga nunggu lampu merah. Tapi ada beberapa kali langsung nyebrang bareng orang-orang karena jalanan kosong. Motor gw liat cuma beberapa bijik, itu juga motor bagus. Setau gw sih beli mobil sama pajaknya mahal banget, ga tau kalau motor. Teratur sih tapi kinda feel boring ambiance negaranya menurut gw. Ga tau kenapa. Pantesan aja si bulbul kaga mau dimari. Kan gw pengen ngerasain hidup di negara sini. Emang enaknya ngerasain sendiri sih daripada baca atau denger cerita orang. Toh hidup dimana aja sama aja sih. Akhirnya ya berdiri sendiri (bahasa gw) Umur se gw sih udah pengen ada yang nemenin, udah kurang bersosialisai juga sih. Sama aja kan ya mau hidup dimana pun. Ih tapi masih mau punya rumah di Bali lho bul. Udaranya masih bersih kayanya, ambience lingkungannya juga bagus kayanya buat ngegedein anak kecil, di Jakarta mah haduh nyerah gw. Terlalu keras buat gw hahaha ga layak huni menurut gw (tapi tempat nyari duit yeee)

Di airport langsung nyari tempat pewe buat duduk, gw rada bingung nih sama wifinya. Yang langsung on cuma KFC, kalau yang lain gw ga ngerti hahahha Akhirnya nunggu di dalem sih udah bisa check in. kirim video2 yang bikin buat si bulbul tentunya mumpung internetnya ngebut hahahaha tapi jadi malah enakan bikin video ya kalau travelling gini dibanding foto2. Pas di dalem baru bisa connect nanti kasih nomor Indonesia aja ada sms masuk buat kodenya. Pake indosat kaga ada sms2 bok, nyampenya malah sehari sesudahnya, cageur? Kalau Three langsung dapet tapi cuma buat sekali login. Kalau ga bisa connect tinggal ke informasi sih katanya liatin passport.

Puas ta? MAYAN. Sentosa belum terjamah. Tunggu aku pasti kembali! Takut ga? Takut bro. Takut banget. TAKUT KETAGIHAN! HAHHAHAHA jadi pengen ke Hongkong sendirian. Duh gawat deh ah kalau udah gini. Jiwa suka ga tenang kalau punya kepengenan. Tapi my most wanted country that i want to visit still ITALY sih! Mari nyari duit pohon dulu hahahhaha pelan-pelan eaaaa yang penting kesampean. Dunia lagi gonjang ganjing gini ekonominya.

Ke Singapore doang ampe 3 postingan yak. Maklum gw kan bawel hahahahha

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s