Author Archives: dddddd

About dddddd

I'm a 28 years old woman who work in Jakarta. Currently having a lovely BF who will lead me to the next chapter of my life. Amin.

Masa lalu

Gw lupa baca blog siapa gitu. Dia lagi jalan-jalan ke USA, terus dia bilang suasana di sana tuh familiar banget. Bukan datang ke suatu tempat yang kita buta banget. (((KITA)))

Bukan tanpa alasan sih dia bilang gitu. Menurut dia, zaman orde baru tuh kita dicecokin sama kultur Amerika. Ah yang boneng? Lalu gw pun mengenang apa yang gw lakukan pas kecil.

Pas zaman SD gw inget ngefans banget sama Britney Spears, kaset yang pertama gw punya juga lagu kompilasinya dia. Karena dicariin bokap albumnya dia ga dapet =)) Kalau film, drama komedi juga gw sukanya film Holywood sana. Dawson’s Creek, ini zaman gw SD udah nonton beginian yak, Baywatch, Friends, 90210, Buffy The Vampire Slayer, Charmed, Hercules, Xena, Lois & Clark, etc. Tapi kalau kartun gw lupa suka dari Jepang sih.

Kalau dulu Discovery Channel atau Natgeo ada di ANTV, jadi bisa nonton gratis. Kalau nonton ini seru deh. Bahkan gw masih inget gimana ikan salmon melawan arus sungai. Kayanya sih ini di ahri libur soalnya gw ingetnya nonton sama bokap.

Talkshow yang sering gw liat itu Oprah, yang sampai sekarang gw masih inget tuh obrolan soal transgender, operasi plastik, sama ada lipuran khusus soal orang-orang yang suka nyimpen sampah di rumahnya. =D

Secara ga disadari emang jadi pola pikir gw sih. Kebanyakan kan di sini yang transdgender atau homosexual itu penyakit, kalau gw ya menganggap mereka itu variasi sexual.  Apa pun pendapat dan opininya menurut gw sih yang penting setiap manusia diberlakukan layaknya manusia aja.

Gara-gara video clip Britney i’m not a girl not a woman, gw pengen ke green canyon.

Britney is my life. Gw belajar bahasa inggris juga gara-gara lagu dia. Gw inget nulis lirik dia From the botton of my broken heart manual. Zaman dulu belum ada internet, kalau ada pake speedy yang bunyi tiap nyambung mana lama pula hahaha Rasanya seneng banget kalau yang ditulis bener (abis beli albumnya jadi tau liriknya)

Well mungkin emang iya sih gw dicecokin kultur Amerika ini. Which is fine. =D

Advertisements

Bugis and city tour

Setelah puas ke Garden by the bay gw akhirnya memutuskan ke bugis buat nyari makan. Dari stasiun Bayfront langsung cus ke stasiun bugis.Terus gw bingung musti keluar kemana dari sini. *cry* Terus liat Bugis junction mall. Aha! pasti ini menuju keluar. *wrong* Nyari exit malah ke parkiran. Terus ada tulisan there’s cctv here. Mana gelap dan kaya di TV2 kalau ada pemerkosaan gitu. Ngibrit balik ke mall. HUAHAHHAHAHA Jadi gini ya namanya MRT itu di bawah tanah, kalau dari dasar keluar langsung ya parkiran bawah tanah lah pe’a. *toyor pala sendiri*

Di sini banyak makanan gitu, tapi kan pengen kuliner di luar mall kaleeee… Mumpung di sinjapore. Mari balik ke tempat asal. Terus menemukan jalan keluar. Naik lift dong dua kali. Menurut petunjuk yang gw googling dari Raffles Hospital belok kiri. Jadi gini ya, kalau baca tulisan dari blog sambil liat peta. Gw ceritanya mau makan di daerah Haji Lane gitu. Tapi gw nyasar *tepok tangan* Malah muter ke ophir road lanjut rochor center. Dimana ini? pokonya jadi ke bugis aja. Aku laparrrrrrrrr. Tapi kayanya ga nemu makanan yang enak. Apa gw salah masuk. Ke Chinese restorant aja lah, mamam apa aja. Tapi kok bau daging babi ini *cry*

Dadah dadah ajalah… Mari tetep nyari the Hip Haji Lane. And you know what? Gw salah baca peta, tau2 gw di National Library Singapore. Mamak jauh kali ini. Tapi udah terlanjur di sini masa kaga jadilah. Akhirnya gw duduk di taman dulu sebentar. Enaknya di sini banyak tempat duduk sih. Jadi bisa istirahat bentar dimari. Duh liat ini perpus, kalau gw kuliah di sini seminggu bisa beberapa kali ke sini kayanya. Terus lanjut menuju Haji lane. Di jalan nemu restoran tadinya mau masuk, tapi tar dulu ajalah. Terus taunya balik lagi ke keluar stasiun yang awal itu, terus taunya dari bugis junction juga bisa keluar tapi pake lift dulu. *rolling eyes* *toyor pala sendiri*

Pas nyampe itu ada Bali Lane, Haji Lane dan Arab street.

image

image

image

ALAHHHHHHHH CUMA GINI DOANG MAMEN. KEZEL!!!! Auk ah… Yang penting gw nyampe. Kaga penasaran. Kalau malem rame kali. Mau foto2 juga udah males. Karena jauh dari ekspektasi haha ampe gw mikir apa gw salah ya, tapi di map jelas2 udah Haji lane ini. Tapi belum pada buka gitu sih. Mau makan juga kayanya ga ada yang gw pengen. Lanjut ke Arab street terus ada Mustafa Mousqe. Ada restoran kucing juga, yang makan ditemenin kucing gitu. Gw sih ogah ya, kebayang entar bulu2nya hahahha eh tapi ga tau juga deng, gw sih nyari aman ajalah.

Dari sini jadinya makan dimana? Makan di Bugis Junction HUAHAHHAHAHAHA *ketawa ama diri sendiri

Ya tak pikir di daerah situ ada tempat mamam lucuk, atau gw kurang mengekplor juga bisa aja sih. Maklumin ajalah bok udah berumur, udah capek jalan dari pagi HUAHAHHAHAHA Gw akhirnya pilih makan di Yoshinoya. Eh sang abang kasir lagi cemberut, gw ga ngerti dia ngomong apaan. Yang depan kayanya minta receh kembaliannya terus dia ngomong napa ga daritadi bray? Ga liat ini antrean mengular (in Japanese English Of course) Terus dia ngeluh gitu ke abang dapur (((ABANG DAPUR)))) koki kali ta. Aku kerja sendirian ini. Ah drama amat sih laki huahahahha depan gw ampe ga ngambil kembaliannya karena ni orang ngoceh mulu kali ya. Gw? Gw tungguin lah kembalian gw. Enak aja lho. Udah cemberut pas kerja, sok2an ngeluh terus ga ngasih kembalian? (Cuma $1 berapa cent padahal hahahaha) mayan buat souvenir kan receh gitu.

Gw ga  ngerti kenapa Yoshinoya di Singapore enak banget masya Allah. Sayurnya masih mentah gitu, tapi karena kena panasnya nasi jadi kriuk kriuk. *jadi laper* Dagingnya tentu paling enak lah. Kalau makan di sini Inget si bulbul, inget dia bilang itu daging babi. KAN ITU BEEF. BEEF. Ya maklum pacar gw usil. Efek kangen emang gitu segala sesuatu mengingatkan pada pacar.  Tapi terus baru inget apakah si beef ini pas pemotongan pake bismillah? Ya sudahlah mam aja, gw udah laper banget cing. T.T

Di sini gw galau, kaki gw udah pegel banget. Sendal yang gw pake bikin pegel apa yak? It’s not even 12 hours dude! Kembali ke kenyataan umur emang ga bisa boong hahahaha udah lama ga jalan jauh juga kali ya. Mau langsung ke Bandara kok sayang masih ada waktu tiga jam an. Mau ke Merlion tapi kaki pegel banget, Cuma merlion ini gitu mikirnya. Tapi mumpung di sini daripada nyesel. Susah emang punya sifat plin-plan hahaha sagala di pikiran. Akhirnya sih lanjut jalan dong. Dan seperti biasa gw NYASAR. Entah kenapa gw selalu lawan arah hahahaha Gw ga ngerti cara baca peta malehhhhhhh….

image

Terus jadi liat perkantoran di sana sih. Setau gw kan di sana dilarang ngeroko di ruang terbuka gitu. Tapi gw liat banyak pekerja ngerokok di belakang gedung, jangan bayangin Indonesia, banyak di Singapore tuh dua atau tiga orang di belakang gedung. Bukan cuma ngerokok gitu sih. keliatan ngerokok buat nenangin diri *sotoy* Kaya yang abis meeting, cape kerja atau dimarahin bos, terus ngerokok. *pukpuk*

image

imageimage

Terus nemuin Singapore river akhirnya. Bok aernya butek juga ternyata, walau ga ada sampah dan ga bau kaya sungai Jakarta tentunya. Diurungkan dong naik Boat karena ” Ning ngan kitu doang moment” mana rada panas juga hari itu. Di sebrang ada museum, pengen masuk tapi kaki udah ga kuat hahaha udahlah merlion aja. Bingung juga sih ke arah mana walau udah ada peta. Ngikut rangorang aja lah. Ngumpet pula posisinya.

image

Akhirnya gw ngaso bentar di sini. Ada tempat mimik cucu juga. Tapi ga terlalu suka smoothies dan sejenisnya. gw mah pengen aqua dingin. (air mineral ta) Udah mah di sini mahal kan ya, terus di tenpat wisata pula. Tapi bodo amat mamen gw haus hahahha $3 berapa cent gitu air minumnya. Seger deh…. Ngaso di sini liat2 turisnya. Lucu sih liat orang-orangnya, ada juga turis Indonesianya. Tapi biasanya berkelompok.

image

image

Sepanjang jalan gw liat banyakan Chinese, kayanya ini mah Singaporean, Indian, dsb. Ada liat turis dari Thailand bawa buku buat eksplore ini tempat. Rempong ga sih bawa gitu2an? hahaha ih gw komen mulu. Maksud gw kan si Singapore ini kicik banget negaranya. Gw ngeprint beberapa tempat aja ga kepake. Lebih kepake note yang gw tulis di HP. Browsing aja tempat yang mau dituju, copy paste atau save linknya. Cuma buat anak yang parnoan kaya gw mah pasti nulis/ ngeprint sih hahaha jaga2 kalau Hp kenapa2. Pas di busway Jakarta gw malah liat bule nulis di note kecil gitu. Lebih praktis sih. tapi style orang travelling kan beda2 ya.

Dari sini langsung pake MRT menuju airport, pas di tanah merah ada info kalau MRT telat 10 menit but it’s for your safety katanya. Tapi langsung datang MRT-nya. tepok tangan deh buat transportasinya. Nyebrang juga nunggu lampu merah. Tapi ada beberapa kali langsung nyebrang bareng orang-orang karena jalanan kosong. Motor gw liat cuma beberapa bijik, itu juga motor bagus. Setau gw sih beli mobil sama pajaknya mahal banget, ga tau kalau motor. Teratur sih tapi kinda feel boring ambiance negaranya menurut gw. Ga tau kenapa. Pantesan aja si bulbul kaga mau dimari. Kan gw pengen ngerasain hidup di negara sini. Emang enaknya ngerasain sendiri sih daripada baca atau denger cerita orang. Toh hidup dimana aja sama aja sih. Akhirnya ya berdiri sendiri (bahasa gw) Umur se gw sih udah pengen ada yang nemenin, udah kurang bersosialisai juga sih. Sama aja kan ya mau hidup dimana pun. Ih tapi masih mau punya rumah di Bali lho bul. Udaranya masih bersih kayanya, ambience lingkungannya juga bagus kayanya buat ngegedein anak kecil, di Jakarta mah haduh nyerah gw. Terlalu keras buat gw hahaha ga layak huni menurut gw (tapi tempat nyari duit yeee)

Di airport langsung nyari tempat pewe buat duduk, gw rada bingung nih sama wifinya. Yang langsung on cuma KFC, kalau yang lain gw ga ngerti hahahha Akhirnya nunggu di dalem sih udah bisa check in. kirim video2 yang bikin buat si bulbul tentunya mumpung internetnya ngebut hahahaha tapi jadi malah enakan bikin video ya kalau travelling gini dibanding foto2. Pas di dalem baru bisa connect nanti kasih nomor Indonesia aja ada sms masuk buat kodenya. Pake indosat kaga ada sms2 bok, nyampenya malah sehari sesudahnya, cageur? Kalau Three langsung dapet tapi cuma buat sekali login. Kalau ga bisa connect tinggal ke informasi sih katanya liatin passport.

Puas ta? MAYAN. Sentosa belum terjamah. Tunggu aku pasti kembali! Takut ga? Takut bro. Takut banget. TAKUT KETAGIHAN! HAHHAHAHA jadi pengen ke Hongkong sendirian. Duh gawat deh ah kalau udah gini. Jiwa suka ga tenang kalau punya kepengenan. Tapi my most wanted country that i want to visit still ITALY sih! Mari nyari duit pohon dulu hahahhaha pelan-pelan eaaaa yang penting kesampean. Dunia lagi gonjang ganjing gini ekonominya.

Ke Singapore doang ampe 3 postingan yak. Maklum gw kan bawel hahahahha

 

Garden by the bay

Tujuan utama gw ke Singapore itu ke Garden by the bay (Flower dome sama Cloud forest). Ini gw semacam niat banget ya jauh-jauh ke Singapore pengen ke situ, ya namanya juga city tour lah ya.

How to get to Garden by the bay

Dari Terminal satu pokonya langsung cus ke basement Terminal dua menuju office MRT (kereta bawah tanah) beli Singapore Tourist Pass (nanti dikasih selebaran jalur MRT). Tiap terminal ada skytrain gratis. Oh iya biar gampang pas dateng langsung ambil Peta Singapore ini ngebantu gw banget. Dari MRT T2 menuju stasiun tanah merah, dari sini ada tiga jalur, buat tau mau pake kereta yang mana liat aja tujuan akhir si kereta. Kaya gw karena Bayfront jadi pilih Marina bay kan harusnya, eh tapi kok arah yang gw naikin ke Dhoby Ghaut ya? Jangan panik (taeeeeee) tinggal turun di promenade terus ganti kereta menuju Marina bay tapi turun stasiun Bayfront. Sebenernya gw bisa turun di Bugis terus pilih yang tujuan akhir ke Chinatown (tetep turun Bayfront ya), tapi mau pilih jalur yang beda pas pulang biar liat banyak tempat dong. Kalau bingung liat peta aja. Gw cuma baca tulisan blog orang akhirnya nyasar lho, kudu sambil liat peta nih. *Toyor pala sendiri*

Singapore MRT Map

Kalau mau City Tour pake bus bisa pake Hipo bus, bus tingkat dan ada yang terbuka juga. Bayar sekitar 300rb an kalau ga salah. Tadinya sih mau nyobain tapi pas udah ngelewatin pake MRT kok agak2 garing ya, jadi gw skip aja.

wpid-psx_20150821_145946.jpg
Promenade station. Stasiun gini aja bersih dan rapi banget ya. Dan arsitekturnya gw suka. Lucu2 deh.

Abis di Bayfront pilih Exit B. Dari sini ada dua pilihan mau jalan kaki apa pake Shuttle service bayar s$2 bolak balik. Elah dua dollar doang, bayar! Nuker dollar gini berasa murah ya hahahahhaha (metik duit di pohon)

wpid-psx_20150822_172545.jpg
Keluar MRT dari sebelah kanan foto, lurus langsung ada Shuttle service (beli tiket dulu ya baru antri) kalau jalan kaki ke arah kiri foto. Di belakang udah Marina bay sands.

Nanti langsung diturunin depan loket. Yang antrinya mayan juga eaaaaa Kalau males sebenernya bisa beli di Changi terminal tau, ada di peta yang gw ambil itu infonya. Klik changirecommends.com.sg aja, ada info buat sewa router segala cuma s$10/day bisa 8 devices. Gw sih kaga nyewa berhubung bacanya telat, ga butuh2 banget. Upload bisa di airport entar #halah Taunya pas nyasar bingung juga sih butuh internet hahahha tapi di Garden by the bay ada wifi gratis juga tapi gw ga bisa connect. Maaf aku katrok.

wpid-img_20150820_112416-01.jpeg
Pas di shuttle service ngelewatin ini

Anyway…

Buat masuk ke dua wahana itu bayar s$28. Pas antri ada daddy2 bule with their kids. Ya ampun anaknya unyu banget. Pengen bilang anaknya cute ke bapaknya tapi malu hahahha bulbul give me kids please (halahhhhhh) Banyak juga manula ke sini, duh gw liat itu langsung berdoa semoga pas tua entar bisa tetep jalan2 gitu ama bulbul, amin. #kemudiankangen

Flower dome

Di sini ada apaan sih? Ya bungalahhhhh hahahha

Daddy2 with their stroiller @Flower dome

Anak cowo yang di sebelah kanan lucu banget masya Allah, tapi cuma bisa foto bapaknya, belakangnya doang lagi hahaha

Flower dome @singapore wpid-psx_20150821_095934.jpgwpid-psx_20150822_193035.jpgwpid-psx_20150821_151032.jpgwpid-img_20150822_163934.jpg

wpid-psx_20150821_145608.jpg
Kasian yang selfie ya hahha sebenernya menurut gw sih orang2nya pada ramah kok, gw banyak disenyumin sama turis, baik sama chinese atau bulenya. Kalau mau minta foto juga pasti dibantuin. Tapi ya itu rada hoream oge. Ini gw niat liburan kaga sih hahaha

Bunga dimana-dimana. i was happy. Liat aja muka gw sumringah gitu di instagram hahaha Jadi menurut keterangan ada sekitar 8000 orchids di sini. Keliatan banget dirawatnya. Indahhhhh….. Abis dari sini lanjut ke cloud forest.

Cloud forest

Pas masuk langsung disuguhin air terjun dong, udah niat dari kapan tau mau pose superman terbang. Dan gagal.

wpid-psx_20150821_081816.jpg

Hahhaha aernya nyepret ih, pantesan aja banyak yang foto dari jauh. TERNYATA. Udah pake kamera depan, maksa lagi. Padahal gw bawa tongsis sama camdy tapi males gitu. Udah mah skill moto pas2an, pake kamera depan doang. Wassalam banget ya gw hahhaa.

wpid-img_20150820_121034-01.jpeg

Only asian who took photo (kata bulbul). Maksudnya selfie gitu. Gw perhatiin emang banaykan bule di sana fotonya objek di depan mata. Kalau Yang kebanyakan foto diri sendiri udah jelas pasti Asians termasuk gw hahaha tapi ga banyak2 amat sih. Males moto2 sumpah. Yang penting ga dibilang hoax aja.

Awalnya gw ga tau kenapa disebut Cloud forest, ternyata dibikin gerimis buatan, jadi berasa berkabut tempatnya. Berasa dimana gitu, lope lope deh.

 

wpid-psx_20150822_192911.jpg wpid-psx_20150822_173751.jpg wpid-psx_20150822_075307.jpgwpid-psx_20150822_172415.jpg

Dari sini naek ke atas dong, ngapain? Liat hutannya dari atas, jalan juga di jembatan2 itu. Mampus ga lo? Gw kan takut ketinggian, ya tapi masa udah jauh2 kaga dicobain. Bismillah we lah.

wpid-psx_20150822_070121.jpg
Tangga kedua. Pose seadanya.

wpid-psx_20150822_173632.jpg

 

Nanti kalau udah ngejelajah bisa masuk ke studio gitu, dijelasin keadaan bumi gimana. Pokonya sedih deh kalau ngikutin nonton (ada layar gede ngejelasin) atau baca. Earth is dying. Buat anak2 bagus nih tempat. Bulbul we should bring our children later. (tetep ye bok gw). Dari sini nanti di bawa ke Secret Garden. Semacam taman aja udah :p

wpid-img_20150820_124056.jpg

Wcnya bersih banget ya, tapi kaga ada aer bok. Jadi kalau pipis dilap pake tisu. Buat yang ga biasa kaya gw harusnya bawa tisu basah. Tapi biasanya di pojokan ada tempat buat pupup dan disediain air. Pilih itu aja udah. Di sini juga banyak tersedia air minum langsung dari keran. Ga nyobain sih, abis kerannya deket pintu masuk kamar mandi, jadi geli hahaha Kalau mau mendingan bawa botol aja. Serba mahal soalnya di sini. Gw? maleslah, beli ajalah udah hahahaha duit pas2an tetep aja yeee gini. Males ribet kan gw.

OCBC SKYWAY

Kalau ke garden by the bay ikonnya kaya si Supertree grove ini. Dinikmatin dari bawah juga bisa secara gratis, untuk Cloud forest sama OCBC skyway ini kayanya bagusan pas sore menjelang malem buat dapetin efek sendu2 bagus gitu (naon) efek lampunya sama kabutnya itu lho. Bisa search di instagram kalau kepo.

Mumpung di sini gw panjat dong si Skyway ini, bayar s$5 buat sekali naik. Mayan ya? pas bayar sih berasa murah hahahaha dari sini bisa liat Singapore dari atas, kaya Singapore flyer, Marina bay sands, Singapore river(?) Keliatan lagi bangun sana sini ni negara. Terus di sini ada turis Jepang.

wpid-psx_20150822_173002.jpg

Jadi pas mau moto anaknya, si ibu meragain harus gimana posenya. Gw ngakak liatnya hahahaha kalau suka liat drama jepang pasti tau kocaknya mereka ini. Si ibu nyuruh anaknya pose kaya di majalah dewasa gitu posenya, tangan di kepala sambil nyender pake bahasa dia yang Jepang banget. Kocak sih buat gw.

wpid-psx_20150823_125019.jpg

Dari sini gw jadi liat jalan menuju MRT. Akhirnya jadi ga pake shuttle service lagi sih, tapi jadi tau tamannya kaya gimana.

Kalau yang bawa DSLR bisa puas2in foto kayanya. Banyak spot kece. Seperti biasa gw mah males. Nikmatin ajalah.

bayfront station
Dimana ada kaca gede di situ saya foto =)) ini di stasiun bayfront

Dari sini langsung deh gw ke Bugis buat makan. Next post.

One day escape to Singapore

(Punya waktu sehari buat googling and can’t get enough information for me who travelling alone and going abroad. Jadi kali aja postingan ini berguna buat senasib kaya gw ahhaha)

Ada yang punya kebiasaan searching harga tiket ga sih kaya gw walau sebenernya ga akan pergi kemana2? Hahahha jadi suatu hari searching ke Bangka Belitung ternyata pp sejutaan. Terus iseng liat yang ke Singapore juga, beda seratus ribu. Galau. Oh iya sekarang airport tax udah termasuk di harga tiket. Basa basi ke si bulbul, kata dia ke Belitung tar bareng aja ama dia. (Awas siah pasti gw tagih!) Hmmmm kan pengen city tour gitu SENDIRI tapi budget dua juta ga pake nginep, takut gw di hotel sendirian. Ga mau pulau Jawa, bosen (gaya). Nya enggeus mari kita kemon ke Singapore. Mana passport gw juga kan belum ada capnya dari Maret, sayang beb sayang (cetek banget alasannya). Ini juga pesen tiketnya sebulan sebelumnya. Biasanya kan gw suka googling ampe ledes kalau mau pergi2, kalau sekarang berasa sibuk banget ga sempet malehhhhh. Ribet sama urusan pribadi juga (halah). Pas ke sana banyak yang mau liburan juga, satu pesawat penuh gitu, cuma gw doang kayanya yang bawa tas satu gitu. Tapi ada banyak foreigner deng yg kaya gw (kepo) Ke sana ga boleh bawa cairan lebih dari 100mili, kalau ga tar dibuang hahha untung ada cairan softlense yang kicik.

Tapi walau ga googling banyak, sempet tau mana aja yang mau dijelajah, dulu pengen ke Garden the bay karena liat postingan letthebeastin.blogspot.com #eaaaaaa AKU PASTI KE SANA! And I Did! Alone! Dan ungkapan cewe ga bisa baca peta itu bener adanya, kebanyakan nyasar gw gara2 ga bisa baca peta hahahha well tapi karena Singapore itu negara seuprit dan semua terintegrasi jadinya gancil lah nyasar juga (jumawa) mana jadi nemu segala macem tempat. Walau mepet gw sempet liat web yoursingapore sama sleepinchangi. Intinya sih tiap mau ke suatu tempat gw cari tempat apa aja yang mau gw datengin. Karena gw cuma mau Ke Garden the bay sama City Tour aja ga belanja, jadi pilihan gw ke Garden the bay (of course), tempat makan di sono (bisa bugis, chinatown, arab street dll), patung merlion (turis banget ya bok). Ke Orchid Road? Apa yang mau gw beli? Kalau buat foto doang males gila hahahha Marina bay sand? Ga ada hepeng mak buat makan di gedung tinggi itu, ke Universal Studio juga gw blacklist karena kudu nginep gw rasa, ga enak kan ke sana ke wahana ini itu terus keburu2 sama waktu, feeling gw sih bakal balik lagi ke sana bareng si bulbul horeeeeeee hahahahha

Jadi gw kan udah check in via web, kirain bakal kaya penerbangan domestic langsung aja gitu (tahun kemaren). Taunya harus ke konter tempat check in juga walau ga bawa bagasi (maaf ya norak tapi jadi tau) buat ngeprint boarding pass. Tar tinggal langsung ke imigrasi buat dicheck. Terus terbanglah gw ke Singapore. Nanti di pesawat ada kertas buat diisi dan diperiksa pas di imigrasi Singapore. Taro di passport aja kalau udah distempel, karena pas pulang nanti harus ada itu kertas. Pesen si bulbul sih bawa passport whenever you are, gw kantongin di celana, gw foto dan taro di email juga (jaga2 aja), dan harus apal peraturan apa aja yang dilarang di negara yang dikunjungin. Singapore? Jangan makan minum di MRT, ngerokok juga dilarang. Denda? $1000 kalau ga salah hahhaha

Gw sempet ngeprint peta Singapore, install app jalur MRT juga yang sepertinya ga kepake. Pas keluar dari pesawat langsung ambil peta Singapore, lengkap kok infonya. Kalau pake Airasia yang ada di terminal 1 harus ke terminal 2, why? because i want to buy MRT card. Khusus buat turis ada Singapore tourist pass, kartu buat pake MRT sama bus unlimited kecuali buat ke Sentosa kalau ga salah. Ada beberapa pilihan kartunya karena gw cuma sehari jadi pilih yang sehari. Buat deposit di kartu s$10 isinya s$10 jadi bayar s$20. Nanti yang deposit itu bisa diambil refundnya (mayan kali seratus ribu kurang) di konter MRT nanti dikasih selebaran, lengkap info jalurnya. Kemana2 ada di situ, ya ga banyak tempat juga sih. Tapi seneng karena infonya lengkap. Karena sok sibuk gitu gw ga sempet ke money changer, mana kan rupiah nyungseb hahahaha tapi ga ada waktu buat nuker juga berhubung ga butuh duit banyak juga udahlah ya nuker di airport aja. Nuker Rp. 1.300.000 dapet s$131.30

Oh iya buat pindah dari T1 ke T2 ada skytrain gratis (kalau di Indonesia mah bis kuning), buat beli kartu MRT ada di T2 di basement. Ga akan nyasar soalnya banyak papan petunjuk. Terus naek MRT gimana? Kalau yang biasa pake busway atau commuter line gampang kayanya baca petanya. Beda sama peta Singaporenya, kenapa? Karena gw dua kali salah baca huahahhahahahaha pegel anjis kaki gw. Kalau ini sih salah gw nya ya.

MRT to Garden the bay

singapore tourist pass

Inside the MRT

Ga nyobain bus karena takut nyasar huahaha tadinya sih pengen nyobain hippo bus buat keliling kota, tapi pas dari airport ke  Garden by the bay garing gitu kotanya. Diurungkan. Ada paketnya juga keliling kota ini, 300rb an kalau ga salah. Masalah gw ke sana tuh cuma satu, BAU BADAN! idung gw sensitif banget ya. Masya Allah kenapa bisa bau ya? Bau domba lagi HUAHAHAHAHAHA mana ada bule bau juga. Kata si bulbul sih ini dari Europe biasanya, orang Amrik biasanya mandi sehari dua kali. Perasaan si bulbul keringetan banyak juga ga sebau itu. Biasa aja gitu. *eaaaaa belain pacar* Bule cewe juga gitu bau, baunya sama lagi. Etnis ini gini, bule gitu. Huft.

Jadi intinya alurnya gini: dari Indonesia siapin passport, check in buat naro bagasi atau ngeprint boarding pass baru ke imigrasi check, terus terbang, isi isian kertas (apaan sih namanya) pas di pesawat nanti juga ada kok di imigrasi check di Singapore kalau ilang atau sobek atau apa pun, turun di Terminal 1 langsung ke imigrasi check, dari situ langsung ke terminal 2 pake skytrain gratis, menuju MRT office buat beli Singapore card pass di basement, lalu bisa langsung keliling kota.

Tempat yang gw kunjungin di next post aja.

 

 

Pari Island

Karena keterbatasan hari, jarak dll kami berdua memutuskan pergi ke Pulau Pari (ga deng ini gw yang milih hahaha) soalnya dia pengen tempat yang sepi dan tentu saja yang belum gw jamah muahahaha

Lalu terdengar : ” It’s our decision, not only you or me” Enya bang….

Mau ga mau jadi gw yang ngurus kan semuanya. Dapet penginapan Ac 400rb/hari, yang murah juga ada tapi kipas angin doang, pesen ke abang lain udah pada penuh semua. Di tempat gw itu ada dua kamar, kamar mandi satu, tv sama aer galon. So-so lah tapi namanya di pulau yowislah. Dp awal 200rb, trus si bulbul nanya emang percaya sama orangnya? Ya biasanya jg gini, nyari di internet terus bayar, alhamdulillah aman2 aja sih selama ini. Ke sananya bisa dari Ancol atau Muara Angke, bayarnya 134rb kalau dari Ancol, katanya sih cepat tapi kapal kecil. Terus kalau dari Angke harganya 35rb. Abis googling si mas bulbul bilang : tapi jarak tempuhnya sama lewat angke juga gpp, terserah aja. Nya enggeus lalu kami berangkat ke Angke.

Di kapal seperti biasa jadi pusat perhatian (sudah lupakan saja) jadi ngapain dua jam di kapal? Gw bilang tidur aja daripada bete.

” No i can’t sleep in this boat”

Beberapa menit kemudian, orangnya tidur. Elah gw gebok juga dah ni orang :)))

Boat to Pari

Tapi akhirnya ngobrol2 juga sih, maen tebak2an dari mbak2 depan mana yang baik mana yang matre hahaha apaan sih ( soalnya ni orang lebih jago baca karakter orang )

Liat ke luar kapal terus dikasih tau yang nempel di kaca itu muntahan orang lho…. Balik duduk lagi -_-“

Terus sampailah ke Pulau Pari, kesan pertama sih : naha biasa ajaaaaaaa… Ga bikin wow takjub subhanallah.

IMG-20141021-WA0000

IMG-20141021-WA0001Sudahlah fulgoso kalau udah ke pantai lebih cakep bersabarlah, bersabarlah… Kan misi gw pengen bikin si bulbul takjub. Tapi ya track gw kalah sama dia sih, dia lebih banyak ke tempat bagus di belahan dunia lain sih. Pokonya mah tiap tempat itu punya tempat khasnya sendiri tak usahlah jumawa kaya saya hahaha berhubung ini liburan buat seneng2 dan pdkt jadi gw gw ga terlalu sering moto bener2 nikmatin liburannya.

Lalu pergilah ke penginapan dan siap2 ngelilingin pulau, sayangnya cuma satu jalur ga bisa dikelilingin gitu pulaunya. Di ujung satu ada LIPI tempat penangkaran bintang laut, ujung yang lain pasir perawan masuknya Rp.3,500/sehari bolak balik terserah ampe bosen ampe jam 5 subuh kata abang penjaganya.

Di penangkaran bintang laut ada apa? Ya bintang laut hahaha udah cuma gitu aja sih sama pasir putih buat leha-leha, kalau yang suka foto2 mah jug we lah mangga. Berhubung pacarannya masih baru, kita berdua masih malu2 dan masih jaim *boong banget ini haha*

(najes ya kalau dipikir2 kaya abg aja).

” Bilang kali kalau mau foto”

” Engga kok moto laut aja”

” Tapi benerin rambut”

” Ya udah deh fotoin”

Elah si mas bulbul

-_________-

DSCN1162

Lalu balik ke homestay karena gw belum pake bikini dan sunblock dll. Mau ke Pantai Perawan ceritanya. Jadi di pulau tuh tar ada yang ngurusin, rada rempong sih soalnya kan niatnya ga pake travel. Pesen homestay aja tapi ada yang ngurusin. Jadi kalau ada apa2 pesen ke dia. Tapi sepeda dapet 20rb/hari. Ada bagus dan engganya sih. Jadi dimonopoli gitu. Makan disuruh pesen ke warung deket homestay. Sekali makan 20rb/orang. Masalahnya adalah makanannya dingin. Eh kan pasti ga suka si bulbul. Tadinya 3hari mau di situ aja taunya banyak warung makan di situ. Kenapa teman2 akuh bilang ga ada warung ih *getokin satu2*

Di Pasir Perawan ada apaan? Ada tempat makan di bale2 gitu dan pasir *krikrikrikrik* Jadi si Pulau Pari itu pulau yang dikelilingi pasir putih. Kalau buat maen aer aja enak sih soalnya dangkal, bisalah romantis2an, tapi bukan buat gw hahaha dan percaya ga gw tidur deket pohon bakau di antara pantai itu di aer asin hahahaha keblug banget sih. Ya abisan mau renang mata gw pedih, belum sewa google juga. Dan percayalah pake bulu mata extension memperparah mata gw, duh… Jadi akhirnya gw copotinlah perlahan2 hahahaha sementara si mas bulbul bersnorkling ria. Dan gw mah duduk di pohon kaya orang utan. Ditawarin gantian, hoream ah…. Itu cuma dua jam aja tapi aku jadi item ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ. Si bulbul cuma merah aja (ˇ-ˇ)-c<ˇ_ˇ)

 

Di sini ada kapal yang bisa dinaikin pake kapal kayu atau plastik. Cuma si bulbul pengen ngayuh sendiri. Tapi pengen kapal kayu tapi ga dikasih hahahaha takut ilang kali kapalnya. Jaidnya pake kapal plastik (kapal plastik yeee bukan kano) gw pengennya kano,, ini temen gw emang dah ah infonya hahhaha pake kapal plastik 30rb kalau kayu 35rb karena dikayuh ama abangnya.

DSCN1169

Yang ga enak ama bule itu apa2 dimahalin. Nanya kalau ke snorkeling pulau lain bayarnya berapa? 300/400rb per dua jam. Heh? Terus di sini tuh misskom gitu dipikir itu per orang, taunya perkapal mas bulbul. Dan nyadarnya pas udah pulang. PR dah menyatukan dua budaya mana Inggris gw pas2an hahaha (ga ada internet ga bisa buka google translate) cuma masalahnya kalau dua jam aja juga keburu2 banget dan gw juga udah pernah snorkling deket2 pulau itu. Mana pasti banyak orang pula kecipuk2 di situ hahahaha

Akhirnya sih sesudah diobrolin kita balik ke Pasir Perawan. Ceritanya si bulbul jatuh cinta sama pohon di situ huahahaha tapi emang sih ni pohon nyempil sendiri. Lalu dijelasin sama si bapa tua kalau mitosnya kalau pasangannya ga nurut bawa aja ke pohon itu, namanya pohon cinta. Gw mah iya2 aja, kita berdua sih nyangkanya becandain kita berdua hahaha Si bapak ini tuh ngebecandaian kita mulu dari hari sebelumnya.

” Wah ini suaminya? Wahhhhh hebat…hebat….” Ngasih jempol ke gw. Naonnnn ai si bapak.

Terus pas di perahu mau ke pohon cinta juga gitu, wahhhh cape ya keliatan mukanya masih pada ngantuk. Ngasih jempol lagi ke gw. Itu gw ngakak geli2 sendiri. Si bulbul walau ga tau bahasanya tapi dia ngakak2 sendiri liat kelakuan si bapak tua. Ya Allah pak…..

Love of tree, Pari Island.

Lalu gimana biotanya? Pulau Pari ini kan di kelilingi pasir. Jadi pantainya kaya gini (ambil dari google) :

Pulau Pari

Nah kan keliatan, pasir putihnya ngelilingin ni pulau. Gw mikirnya kan ga rame amat snorkeling di beginian. Tapi yaaaaa kata dia antar pasir sama laut itu namanya reef, di situ banyak biotanya. Tapi masalahnya kan gw takut ama ombaknya (cetek) Sebelumnya gw sewa alat snorkling katanya 35rb buat alat snorkling dan kaki katak. Tapi berhubung gw ga pake pelampung cuma alat snorkling dan dua kaki katak jadi bayar 25rb aja horeeeeee

Terus maen2 deh di deket si pohon cinta. Banyak ikannya kalau mau explore kok. Terus ngajakin menerjang ombak,,, eh terus si alat snorkling gw rusak di bagian muka, yang menyebabkan gbs kekep banget. Yasudlah yg penting bisa dipake. Tapi ada satu insiden yang bikin dia rada marah. Kalau ngapung di aer biasa gw sih tenang ya, ini kan dihantem ombak terus. Terus si google gw kemasukan aer mulu. Gw liat sekeliling si mas bulbul ga ada. Jadi kan gw minggir ya… Abis si ombak ngehajar gw mulu.

Dan taunya dia nyariin gw.

” Dita that’s not funny, never do that!”

Hah? apaan sih?

Kalau lagi snorkling gitu jangan jauh2 dari partnernya. Tapi lo kan ngilang tadi bulbul. Tunggu 2 menit tar juga pasti dateng. Gw nyari2 di sana kirain kenapa2 Dita. Gw baru tau kan aturannya gitu, ga pernah ikut kelas diving mas instruktur diving! Gw jadi berasa bersalah gitu. Lalu dia kalem… Ya maabbbbbbbb alat snorkling gw ga asik, mana ombaknya nerjang gw mulu -___________-

Lalu dipegang deh tangan gw menerjang si ombak, jangan dipaksa katanya. Ikutin aja arusnya. Ok deh kakaaaaaaa dan bener sih biotanya bagus hahhaha sama kaya gw kalau snorkling ke tempat lain. Ikannya kemana2,,banyakkk… akkkkkkkuuuu sukaaaaa. Maacih mas bulbul…. mana berdua doang lagi. Tebak itu gw nyebur dari jam berapa? jam 10 sampe jam 3an huahahahaha gosong dah gw. Tapi sayang kamera dia rusak. Cuma bisa ngerekam video. Mas sabar ya…. Enak banget ya liat ni orang free diving ke bawah sono. Gw cuma bisa liatin dari atas. Tapi gara2 kameranya rusak dia jadi bad mood ga mau snorkeling lg hahhaha liat sunset/sunrise juga males. Nya kumaha maneh we lah. Yang penting aku bersamamu *najong

Ternyata liburan kaya gini enak ya…. Bener2 nikmatin alamnya. Sebelumnya juga nikmatin sih, cuma karena having fun berdua aja tanpa diatur2 orang lain jadinya santai kali ya. Atau karena sama dia ya jadinya asik2 mulu hahahaha

Lalu dia berujar :

” Di sini biotanya termasuk sehat ya tapi kenapa ikannya pada kecil2?”

Illegal fishing mister. They catch the tiny fish too so the fish is very little hahahha

Gw juga baru tau kalau nangkep ikan yang kecilnya balikin ke laut lagi, supaya apa? Supaya bisa jadi gede dan punah sodara2. Yang bertelor juga. Jadi habitatnya kejaga. Dan ajarannya sama dong sama si Ibu menteri Susi….

Mas bulbul liburan lagi dong…… *wink2*

IMG-20141107-WA002

Noted : Jadi kalau mau murah mendingan pake travel agent. Kalau mau sama kaya saya juga bisa, bebassss. Kalau nyari penginapan bisa ke bapak ini : 085882588844 (gw lupa namanya) dia juga ngurus2 yang lain kok, orangnya cukup kooperatif. Kemaren sih abis 2juta kurang buat berdua kata abang bulbul. Mahal karena penginapan, kalau banyakan bisa lebih murah. Pake travel agent biasanya 300-400rb/trip udah all in. Disesuaikan sama gaya travellingnya aja. Dan gw baru tau ternyata dari Muara Angke ke Kota pake taxi bluebird cuma 25rb mennnnnn….. murah cuy. Kenapa kalau perginya mahal ya? Bisa dua kali lipat. Dan minta turunin di jembatan aja, ternyata ga terlalu jauh daripada macet :p